Menu dropdown

Salah satu cara termudah untuk menampilkan setiap artikel yang kita tulis yaitu dengan menggunakan menu dropdown. mengapa demikian....karena setiap artikel yang kita tulis di blog itu akan tersimpan sesuai dengan bulan dimana kita posting artikel tersebut. Misalnya kita posting artikel bulan Januari, maka artikel tersebut akan berada di arsip bulan januari. Nah...kalo misalnya blog kita udah tahunan nih ceritanya, kira2 sepanjang apa ya arsip bulanan kita...? yang pasti hal tersebut akan menghabiskan semua bagian sidebar kita...hehehehe. Nah...salah satu cara yang paling efisien untuk mengantisipasi hal tersebut, yaitu dengan menu dropdown. Contohnya seperti di bawah ini :


Nah....kali ini, saya akan membahas bagaimana cara membuat menu dropdown untuk archive dan membuat menu dropdown untuk menampilkan hal lain (link, text).

Membuat Menu Dropdown untuk Archive
  • Login di Blogger
  • Pada menu dashboard pilih layout lalu pilih Page Element
  • Setelah itu pilih Add New Page Element
  • Kemudian pilih Blog Archive.
  • Lalu checklist Dropdown Menu pada menu Style.
  • Kemudian pilih Monthly pada Archive Frequency.
  • Klik Save.
  • Selesai
Nah...langkah2 diatas adalah untuk membuat menu dropdown untuk archive. Sekarang bagaimana cara Membuat Menu Dropdown untuk menampilkan hal lain semacam link...Silahkan ikuti langkah2 nya.

Membuat Menu Dropdown Untuk Link.

Untuk membuat menu dropdown buat link, silahkan copy paste kode di bawah ini:

<form><select name="menu" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex]
.value,'_blank')"size=1 name=menu> <option value=0 selected>tulisan disini yang akan muncul duluan</OPTION>

<option value="url anda">tulisan di sini yang akan muncul</option> </select></form>


Ket :
--> Silahkan ganti text yang berwarna biru sesuai keterangan yang anda inginkan.

Selamat Mencoba..........

Comments :

1
Madhek mengatakan...
on 

Thank's Boss, artikelnya sangat berarti bagi gue, maunya langsung praktek'in aja nich.........semoga sukses, n' ditunggu artikel yang lain.

Poskan Komentar